ОтПенаХ 17 - Вдова Клико

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 17 - ««Вдова Клико»»

Ни портвейн, ни «Абсолют», ни коньяк не пробую,
хоть всем этим пренебречь тоже нелегко.
Есть волшебная «вода» - к ней любовь особая,
ни на что не променять мне «Вдову Клико».
Всю её «уговорил», радостью отмеченный,
разливается тепло у меня внутри.
С этой женщиною я - словно небом венчаный,
и от счастья своего пьяный до зари.

«Снегири» - Сергей Трофимов

Фрагмент исходного текста:

За окошком снегири греют куст рябиновый,
наливные ягоды рдеют на снегу.
Я сегодня ночевал с женщиной любимою,
без которой дальше жить просто не могу.
У меня своя семья, жизнь давно очерчена,
но себя не обмануть, сколько ни хитри.
С этой женщиною я - словно небом венчаный,
и от счастья своего пьяный до зари.