Утро на рассвете

Надежда Винокурова 2
Ранним утром на рассвете
Разбудил меня петух.
Кукарекал друг мой Петя
Со своим соседом вслух.

Перекличка длилась долго,
Рассказав друг другу всё.
С гребешком и длинной холкой,
Распевая то и сё.

Незаметно в бой вступили
Два соседа – силача.
Что они тогда делили,
В небе увидав грача?