Лето...

Светлана Иконникова
 
  Возле дома нежные ромашки
     окружили дерево кругом.
  Словно хоровод они водили,
     глядя в небо вечером и днём.
 
  Длинный стебелёк лесной ромашки
     гибок, строен, зелен и силён.
  Держит он прекрасное соцветье:
     Солнца цвет в оправе лепестков.

  Вроде это просто наблюденье:
     за природой, жизнью, за собой...
  Мне оно дарует в час смятенья:
     мир, любовь и сладостной покой.


               16 июня 2020 года.
                п. Разумное