Наверно, она на меня не похожа

Светлана Платицина
Наверно, она на меня не похожа:
мне – избы горят, скачут бешено кони...
Скажи, у нее ведь прохладнее кожа,
плавнее походка и нрав поспокойней?

Она и глядит на тебя по-иному,
и взор её влажен, наивен и кроток.
Мои же глаза, как таинственный омут,
как всполохи пламени в темени гротов.

Мы с нею несхожи, как мутные илы
разнятся с прозрачным сиянием глуби.
И только в одном у нас сходство, мой милый.
Она тебя любит. Как я тебя любит...

16.06.2020