Слова

Алексей Гуртовой
От несказаных слов мало толка,
Если с ними жить, неспеша,
Ведь душа у людей не полка,
Не листовка для карандаша.

От непонятых слов лучше,
Только тем, кто умеет врать,
Ну а тем кто с собою честен,
Лучше всетаки их понять.

От слов добрых, всегда сладко,
Но и тут нужно  понимать,
От добра, добра  не ишут.
Это тоже следует знать.

Вроде проще всегда с холодом,
Недопонял и не сказал,
Завтра ты не приехал вовремя,
Послезавтра вообще проспал.

Залепил двери в душу плотно,
Ваксой страхов и старых обид,
И живёшь в совсем мире, модно,
И ничто нигде не болит.

Но любовь не прощает мудрых,
С мурдырх, первых она возьмёт,
И слова понимать научит,
И от холода сбережет.