Как вечер тих...

Егор Трофимов
(сл. Е. Трофимов / муз. Е. Трофимов)

1 куплет:
Как вечер тих. Закат. И аромат хмельной сирени
Растаял поволокой на ресницах синих глаз,         
И белый стих Любовь читает нам в саду весеннем,
И грустит, и молится о нас …

Как летом снег, порой – несвоевременность природы, 
Так тщетны и пусты когда-то важные слова,
Их краток век, и вдаль уходят наши пароходы,
Вот и все ... Никто не виноват …

Припев:
Я не могу унять щемящей боли,
Свой тяжкий крест, отныне, суждено нести            
Мне одному, и жить в земной юдоли,             
И сквозь года Ваш образ пронести,   
И у Судьбы прощение обрести …

2 куплет:
Ушедших дней не жаль, и время вспять не повернется,
Уж, впредь, не обовьют ладони золото погон,
В душе моей Ваш голос тихим эхом отзовется,
И в ночи растает, словно сон …

Разрушив храм, увы, пред Богом нам не оправдаться,
И курс на одиночество у наших кораблей,
Быть может там … Когда придет пора нам повстречаться,
Станем мы и выше, и мудрей …