Зной в июне

Татьяна Лутава
Горячим лучом обжигая носы и плечи,
Над нами июнь раздулся слепящим шаром.
И каждый вокруг останется им отмечен -
Облизан и расцелован со страстным жаром.

Под сенью кустов растянулись лениво кошки,
А ветер уснул - не треплет густого меха.
В такую жару одиноко грустят дорожки -
Никто не гуляет, в парке не слышно смеха.

Деревьям ветвей не поднять, не расправить кроны -
Поникли совсем. Им дождик живящий нужен,
Прохлады чуть-чуть. Но у лета свои законы -
Сперва будет зной, а после гроза и лужи.

.
Жарко в Питере...