Туманное утро

Елена Николаевна Дмитриева
Серый туман, словно сторож седой,
Тихо уснул в глубоком ущелье
И не заметил, как там, за горой
Солнечный луч объявил веселье.

Птицы запели нежный свой гимн,
Многоголосьем приветствуя будто.
Миру всему сообщили они,
Что наступило новое утро.

Прохладной росой умылись леса,
Зашелестели нежной листвою.
И постепенно (вот чудеса!)
Туман рассеялся сам собою...

                2018г