Маленький

Алёна Басова
Ни бульварного кольца,
Ни колец на пальцах.
Этот май как я смешон -
Лезет целоваться.
Ни омона, ни южан,
И грустят преступники.
Этот май как баклажан -
Ни доесть, ни плюнуть нам.
Пропустили всю весну,
Да в окне уж зелено.
В комнате вся темнота
Ветками поделена.
Из огромного окна -
Дождь стыдливо морщится.
В переулке со двора -
Хмурая уборщица
Допивает черный чай,
Доедает пряники.
Этот город невпопад.
А ты снова маленький.

Вот отпустят погулять
С пропуском, перчатками-
Постарайся потерять
Что нибудь печальное.