***

Сергей Митрюков
Люблю смотреть на поле ржи,
или пшеницы наливной,
как плавно ястребок кружит,
там Божья благодать...покой...

Где меж колосьев василёк
кивает синим огоньком,
да беззаботный мотылёк--
ведёт беседу с ветерком...

Я васильку в ответ кивну,
в своих  раздумиях шагая,
красою вольною вздохну--
строку-- фантазию  слагая...

Я рад живому первоцвету,
на клумбах и лугах цветам,
не мёртвому в руках букету
и скорбным гробовым венкам...

Земная жизнь так скоротечна--
для каждой свой отпущен срок,
но смерть от рук-- бесчеловечна,
не рвите Божий дар-- цветок...

Ведь каждому из нас зачтётся,
отпущенный нам Свыше век,
когда у Врат Петра проснётся--
наш Дух...не смертный человек...

За наши мысли и деяния
к природе...ближнему...толпе,
как сгусток Вечного сознания,
пребудем в Свете...Темноте ?

16.06.2020.