Ночь как ночь

Олечка Макарова
на «Ночь. Луна в окошко светит...» (Александр Шелехин)
http://stihi.ru/2020/06/15/50

Ночь как ночь и звёзд мерцанье,
Золотой льёт месяц свет.
Я застыла в ожиданьи...
Чуть светает, знать рассвет.

То ли ветки, то ли леший
Шарабарит под окном?
Может путник ночью пеший
Потерял в ночи свой дом?

Это ветер шаловливый
Гнёт деревья до земли.
Не пришёл сегодня милый,
Спутник вон летит вдали.

Небо всё ультрамарином,
Нагоняет ветер туч.
А луна в цвет апельсина
И Полярной... света луч.