Ты так хотел почувствовать Христа

Юлия Гейченко
*****

Ты так хотел почувствовать Христа…
И может быть, распятым на Голгофе,
Висеть и видеть – боли нет конца
И нет предела… Вот, за чашкой кофе
Сидишь и пишешь странные слова,
А в голове от мыслей нет спасенья.
Дыхание в груди едва-едва,
Надежды нет совсем на воскресенье.
И плакал бы, но нет в глазах воды.
Смеялся бы, но радости не сыщешь.
Ты плод своей искусственной среды,
В которой только зрелища и пища,
Но нет души, хоть разбери на части,
Хоть с лупой все исползай, хоть с огнем…
И так хотелось состоянья счастья,
Что отказался ты от света днем.
Натужился, с закрытыми глазами
Старался рассмотреть в себе любовь.
Мы иногда не понимаем сами,
Как нам нужна придуманная боль.
Чтоб до печенок, до вытья в подушку,
Чтоб без конца, все ночи напролет.
И мы лелеем злобную зверушку,
Которая любить нам не дает…
16.06.2020г.