Признание

Елена Нежина
«Порой за счастье нужно бороться с самим собой».

То мне жарко, а то вдруг холодно,
И нельзя ничего понять.
Без тебя, как волчице, голодно,
Только криком ночь разрывать.
 
Ветер гнет деревья безжалостно,
Проверяя на стойкость их.
Будь моим иногда – пожалуйста! –
Среди дел и забот иных.
 
Напишу на листе признание.
Долетит ли оно к тебе?
Для кого-то любовь – призвание.
Для кого-то – посох в судьбе.
 
На плечо мне твое склониться бы
И поведать, как я люблю
Свет очей твоих под ресницами,
Как святых за тебя молю.
 
Август, 2013 г.