Перезвон

Ирина Горбань
По нам еще звонят колокола,
Еще летают пули и снаряды,
Еще вчера соседка умерла,
Уже сегодня два прилёта рядом.

По нам еще гремят «заупокой»
Крупнокалиберные канонады,
А мы отводим каждый раз рукой
Одноименные с грозою  «Грады».

По ком еще звонят до хрипоты,
Опровергая мессы и каноны?
Да всё по нам, клепающим кресты,
И умиляющимся перезвоном.