По моим следам...

Разнообразности Разные
Ты незримо идешь по моим следам
И несешь окровавленный меч,
Сколько боли в глазах, сколько слез от ран
И обманом наполнена речь…

Сколько лет пролетело, холодных лет,
Одиноких в молчании дней,
Только пел по ночам ледяной кларнет,
Он искал - в ночь ушедших друзей…

Ты незримо со мной, словно солнца луч,
Раскалённый - до жара печи,
Взгляд ершистый, как еж, холоден, колюч,
Не спасает огонь от свечи…

Как безжалостен мир, мир угрюмых дум,
Где мечты сожжены им дотла,
Подо мной мой любимый живой скакун,
Пролетит через все жернова!..