Гадает ветер...

Ева Юраш
Гадает ветер по волне морской,
Смешались тени в отблесках гранита,
Метались стайкой чайки пред грозой,
Постой, побудь со мною, Суламита,

В пылающее небо загляни
Душистым цветом юного жасмина,
Слоистый воздух тихо зазвенит
В запястиях под тонким палантином,

По струнам дерзких стрельчатых ресниц,
Раскинет рук сандаловые ветви.
На солнце отпечатки наших лиц,
Мед горя твоего и правда света.


СПб 16.06.2020