Актриса

Ольга Романова 19
Я роль перестану играть-
любезничать, врать, притворяться...
Пора бы  естественной стать
с привычною маской  расстаться...

Совсем не к лицу эта роль
и времени - мало осталось,
в душе накопилася боль,
а тело - сковала усталость.

Себя потеряла давно
в заботах,пустых и напрасных,
а жизнь- пронеслась, как кино,
как слайды мгновений  прекрасных!

Смотрю - на виски  седина
легла серебристой вуалью...
Зову-а в ответ  тишина
мне сердце сжимает печалью ...

Я роль начала забывать-
пора уходить за кулисы...
Боюсь,не смогу передать
трагедию старой актрисы!