А, может, мы помолимся всем миром?

Станиславская Галина
А, может, мы помолимся всем миром,
Чтоб планы негодяев не сбылись,
Чтоб не досталось кровушки вампирам,
И, наконец, для нас настала жизнь?

А, может, мы не будем глупо верить
Бессовестной и лживой болтовне,
Которую не в силах мы проверить,
Которой мы накушались вполне?

Нас тридцать лет элитные имеют,
Нисколько не стесняясь нагло врать.
И так глумиться подлые посмели,
Что плачет много лет Россия–мать.

А мы ведёмся снова, как овечки,
Причитывая, будто мы – никто.
Так что? За упокой запалим свечки?
И призовём печальнейший итог,

Лгунам отдав народной воли крохи,
Позволив в Конституцию внести
Поправки* из неведомой эпохи?
А после нам останется грустить

И биться головой своей о стену,
Пытаясь хоть маленечко вздохнуть.
Подумайте: нельзя чинить измену,
Потомкам перекрыв ко счастью путь.

А, может, мы помолимся всем миром,
Чтоб планы негодяев не сбылись,
Чтоб не досталось кровушки вампирам,
И, наконец, для нас настала жизнь?


*О неприкосновенности президентов после отставки. То есть о полной безответственности главы государства навсегда.

16.06.2020