Всем холостякам...

Евгений Лебединец
Усыпана пылью квартира,
Зарос паутиной плафон.
Газетная масса укрыла
Прихожую и телефон.

На окнах следы от обеда,
Бутылки цветут по углам.
Давно я не видел соседа-
А ну! Открывайся СЕЗАМ!

Но есть и другие минуты,
Что жизнь холостая дает.
Тебе не наскучат зануды,
Не выбьет семейный учёт.

Никто не читает морали,
Не сушит мозги по утрам.
Укройся от внешней печали!
Давай! Открывайся СЕЗАМ!

Пусти демократию греться,
Знакомых пусти на денёк.
Немного разгрузится сердце,
Разгрузится пусть кошелёк!

А утром - ни цента в кармане,
Счетов на два года вперед.
Меня это все не обманет,
С улыбкой отправлюсь в поход!

Живет холостая порода!?
На трудности мира плюет.
Все ищет глубокие броды,
А с ними  - небесных высот!