Закончилось лето

Геша Орлова
Закончилось лето.
Настала пора
Откупорить уже наконец-то
Лучшую бутылку вина,
Найти её в погребе
Или как я
В ближайшем ларьке
У тёти Тамары
Выторговать
За 204 рубля…
Похоронили август вчера,
Пили за прошедшее лето
До самых шести утра.

Закончилось лето
Стали промозглыми
Мои тёплые вечера,
И вроде не изменилось
у нас с тобой ничерта
Со вчера..
Только календарь кричит:
"Сегодня первое сентября!"

Кажется, что в России
С этого числа наступает новая
Совершенно другая пора.
И не потому, что осень
Сдувает ветрами и просит
Теплее одеться,
А потому, что в сердце
опали листья,
Но невозможно с ними проститься.

И вроде в школу уже нам не надо,
И работа всё та же,
Что прежде,
И даже не холодно вовсе
В летней пока что одежде.
Но слышится марш похоронный
По нашей ушедшей надежде,
Что планы на лето что-то изменят.
Пусть влюбляться стали мы реже,
Каждое мгновение сильнее ценишь,
И нет ничего дороже,
Чем знать, что впереди целое лето,
Что солнце будет целовать кожу
И море успокоит слабые нервы.

Но лето закончилось...
Из нового – только сезон на Первом.
Собираются дети в школу
А у взрослых на душе скверно.

26.08.2018