Уроки мужества...

Мария Сорока
Учил сестричку младшую
Братишечка старшой.
Чтоб в жизни стать отважною
И смелой, и «крутой»:
- Велосипедик маленький
Осваивать пора,
Чтоб не смеялись мальчики
С соседнего двора!..
- Мне страшно, я же маленька,
Могу упасть легко…
- Но ты же не хрустальненька,
Земля недалеко.
Ах, сколько слёзок пролито,
И синяков не счесть…
Хоть все этапы прожиты,
Но память в сердце есть,
Как мы гоняли рядышком
На зависть всем дворам.
- Ах, милый братик Владушка!..
- Ах, Машенька сестра!..

     16.06.2020 г.