Мне милей

Светлана Родителева
Мне не мила суета городская,
Где много людей и много машин,
Мне милей жизнь села простая,
И степей красота и ширь.

Мне ближе к сердцу тропинки,
И дорога в школу мою.
Иду пешком по старинке,
Слыша пенье птиц на ходу.

Видя, как солнце восходит,
Чувствуя ароматы цветов.
И даже в холодную осень
Золотой клён помашет листвой.

Мне милей журавлиные песни,
Чем стук и шум поездов.
И: "Здрасте", - мне нужно без лести,
И запах зелёных ковров.

А зимой - волшебство под ногами,
Снежные радуют дорожки.
Идёшь, и вокруг всё сверкает,
И чистыми будут сапожки.

Девичьи мечты весна любит,
Их услышит она в поднебесье.
Грохот города все их заглушит,
Ближе к сердцу ей сельские песни.

Соловьи запевают красиво,
Речка где-то журчит, и цикады
Вечерами поют в траве мило,
Влюблённым даря серенады.