Моей не родившейся дочке!

Лекс Александров
Знаешь, котенок, - не все еще кончено!
Может, конечно, смириться со всем?
Только ведь юность твоя не просрочена,
Просто начало в обычной красе.
Да. Мы порою, когда подрастаем -
Часто ведемся на подлый мотив,
И справедливость открыто читаем,
Хамство на нашей дороге словив…
Бывает, не знаем - как не озлиться,
Бывает, не видим, где наша вина -
Мы еще дети и можем резвиться,
Хочется сразу и быстро до дна
Чашу испить, чтобы опыт нашелся,
Чтобы мерзавцам оскал показать,
Чтобы в семье новый гений завелся…
Хочется быстро весь мир обуздать.
Но не всегда это в силах обычных,
Нам еще много - понять и прочесть,
Лишь бы остаться нам в самых привычных
Стенах, где живы и верность, и честь.
Нам молодым очень больно порою
Видеть, как рядом снуют подлецы,
Как ядовитою плещут водою
В то, что так свято хранили отцы.
Все у них куплено, все за оплату,
Нету святого уже ни на грош.
А за карьеру, - и каждый десятый
Пусть подыхает для них будто вошь.
Им ведь не важно, что ты за отчизну
Просто готова и жить и страдать,
Им повкуснее подали бы тризну,
Чтобы тебя побыстрей закопать.
Вот их душонка, простая до боли:
Деньги, карьера и вкусная жизнь…
Так и лишают людей они воли,
Чтобы свою обеспечить корысть.
Годы проходят, у них голубеет
Кровь, что когда-то была как у всех,
И уж теперь величают – плебеи,
Тех, за чей счет поживиться не грех.