Приметы

Андрей Дьячук
Чем я отличаюсь от рассыпанной соли?
Это всегда к несчастью
(или минимум - к непогоде).

Чем я отличаюсь от перебежавшей дорогу
проклятой кошки?
Обреченной попасть под машину,
в зубы собаки,
или добренький мальчик повесит
где-нибудь на заборе.

Ну что же, все дается от Бога,
и я фоторобот приметы.
Беги же кошка - твоя дорога.
Пусть сегодня ты убежишь от смерти.