На одной из злых планет...

Александр Мирза
В воровском запойном мире,
На одной из злых планет.
Зародилась жизнь, в квартире,
Обозлённой на весь свет.

Что б ни сталось у треклятых,
В нищету иль недород -
Всё соседи, виноваты,
Захотевшие свобод.

Телевизор с пропагандой,
О никчемности других.
Все часы, в жилье неладном,
Лил помои для бухих.

А коль ложь не проходила,
У трезвевших поутру.
Всю вину, на дядю Била,
Возлагали ввечеру.

*          *          *

Все традиции и нормы,
Заселивших тесный кров.
Соблюдались для проформы -
От запоев до пиров.

И как водится у бедных,
Обозлённых на весь свет.
Главный повод - за Победу!
Оттого что... прочих нет.

От запойных до поникших,
Населявших дикий кров.
Пили вечно "за погибших",
Что за них де лили кровь.

Даже мирные соседи,
Тех злокозненных жильцов.
Не чурались, битвой бредить,
Поминая жизнь отцов.
 
Но в каких бы крайних мерах,
Ни хлестались "десять грамм".
С милым раем, всё химера -
Воз страстей и ныне там.

Оттого что всяк в квартире,
От детишек до старух -
Жил с оглядкой, на кумира,
Очень лживого на слух.

А невыгодную правду,
Неугодную лжецу.
Оценяли как преграду,
Всенародному лицу.