Выбор невесты

Лидия Феоктистова
Верная любовь бывает один раз.
Остальное, право, просто ложь и блажь.
Бывают ошибки: парень молодой
Красотой увлёкшись, назовёт женой,

Если не жеманна и ещё умна,
Может будут вместе они навсегда.
Часто принимают влюблённость за любовь,
Не видят недостатки, слыша сердца зов.

Ну а став женою, покажет ему нрав,
Мужем управлять будет, носик свой задрав.
И вставать с утра ей будет очень лень.
Сварит он ей кофе, принесёт в постель.

Но терпенье лопнет, и прогонит прочь.
Долго потом будет он искать любовь.
Если льстит, лукавит, смотрит на парней,
Любит винца выпить, убегай скорей.

Припев:

И не стройте глазки,
не маните в сеть,
Повидал он сказки,
Будет умней впредь.

Если в толпе ищет одного тебя,
Это точно значит - к ней любовь пришла.
Меж сердцами искра должна пролететь,
Тогда смело можно вести под венец.