Шизофренка

Иван Табуреткин
                ...Весь двор заполнен рыком Тузика,
                Который страстно грелку рвет.
                ...........................
                ...Гляжу на сумрачного овоща,
                Окно угрюмо растворив.
                Ты право, пьяное чудовище.
                Каков герой – таков порыв!
                Д.Быков. Шизорванка

                По небу // тучи бегают,
                дождями // сумрак сжат,
                под старою // телегою
                рабочие лежат...
                В.Маяковский. Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка


Плевать на байки деда Хренова
для наших пращуров-бомжат!
Ты глянь, как нынче шизофреново
Ефремов с Быковым лежат!

Лежат под старою телегою,
рвут клочья прелого старья
между амёбой и омегою,
не разбирая ни...чего.

Быть иль не быть парнокопытными?
Топтать? Витийствовать? Роптать?
Или ни выдоха под пытками,
чтоб гада духом не питать?

Нехай утрётся Лиля Брикова
айседункановым платком -
тандем Быкремова-Ефрыкова
не вырвет грешным языком!

Ударил час! Такая миссия -
два лиха воссоединить:
сиамское единомыслие
на хамском норове женить!

Но... Положенье, всё же, пиково:
чуть у Ефремова живот -
он рвёт эфир парфюмом Быкова,
который страстно грелку рвёт.

И кажется, что прорва временна...
Но тут не доктор прописал
бараний рёв для М. Ефремова,
который прёт как... Бык поссал.

Ах, им бы музу не в хлеву пасти!
Но... Рвёт, несчастная, она
гнильё из грубости да глупости:
ни Гоголя, ни Щедрина.
 
Прорвёшься в сеть,
покличешь – вот те на:
рвёт чей-то пуп, и глотку рвёт
тандем Е-Б!..
То прёт блевотина
«интеллигенции» - в народ.

Народу в лом лизать великого,
и – эти жаждут услыхать:
«Ефрёна мать! Порву за Быкова
в клочьё – и ррродину! и - мммать!..»