Ассиметрия

Адымов
Красота в ассиметрии,
в беcконечности хаоса,
никакой геометрии
в надуваемом парусе,
но следы урагановы,
разрушения таинство,
шторму легче внепланово,
но так много от равенства
между бурей кромешною
и покоем на кладбище,
камнем брошенным в грешную
и в алтарь попадающим,
на планете все бедствия
от нечаянных глупостей,
роковые последствия
преисполненны мудрости,
даже если не связаны
напрямую события,
но ведь ширятся газами
все тела перед всплытием,
чтоб роскошные амфоры
и бутылки с посланием
от Гомера метафоры,
Авиценовы знания
дожидались мгновения
океановы пленники,
лишь событий стечения,
чтобы стало нетленнее
парадоксово правило,
доказательство энное,
что природа оставила
может быть в назидание
дисбалансово зарево
очагам мироздания:
в пирамидах Ацтековых
и цветущей Флоренции
все грехи человековы -
сущность юриспруденции,
а абсурд гегемонии,
беспредeл революции
в отрицанье гармонии
и живой конституции.
Вот и вышло художество
озорной коммпозиции
про бесценное множество
говорит интуиция,
смыслов вижу смешение,
буквы прыгают весело,
в этом стихотворении
безрассудное месиво,
описал ассиметрию
диcбаллансов с динамикой,
в этом суть геометрии
планетарного шарика:)

-DA, 06.15.20

#поэзия #русскаяпоэзия #петербург