38 попугаев

Владимир Карташев
Жизнь наша, как мультяшное кино
Проносится, бороздки  оставляя
Жить надо весело и даже чуточку смешно
И  радоваться,  новый день встречая

Отрезки жизни, как цветные лоскутки
Огромный холст картины составляют
Но как от грусти уберечься  и тоски
Ответ на это далеко не каждый знает

Чем выше планка, тем стремительней разбег
И  красивей полет преодоленья
А если сбита планка – то спасает  смех
Смех над собой от несуразного паденья

Живите весело, друзья мои всегда
И чтобы  горесть не одолевала
Окинув  взором пролетевшие  года
Чего достиг, всегда казалось мало

Еще хочу дать маленький совет
Признаюсь  в том, что сам я твердо знаю
Чтоб встретить   новый с радостью  рассвет
И даже в сумраке увидеть  белый свет
 Жизнь надо мерить не в годах, а в  попугаях.
20 июня 2020 г.