Между моноримом и алфавитом

Геннадий Соболев-Трубецкий
Близнец луны плывёт в реке,
свистит пичуга в ивняке,
и вечер вышел налегке
пройтись округой.
В пуху, как будто в парике,
ракита спит на бережке.
В тумане, словно в молоке,
затон за лугом.
Зудит комар на тростнике,
танцует рыба на крючке,
и гнётся удочка в руке
весьма упруго.
"Знать, есть силёнка в плавнике!" -
шуршат сородичи в садке.
Оставит лодка на песке
след, как от плуга.

Я б мог писать об армяке,
бычке, бруске иль босяке,
виске, вершке иль ведьмаке,
горшке, гудке иль гребешке,
дьячке, доске иль драмкружке,
и едоке, и ездоке,
жуке, желтке иль желваке,
звонке, зевке иль земляке,
известняке иль игроке,
катке, коньке иль колобке,
ларьке, ленке иль лоскутке,
мешке, мальке иль мозжечке,
нырке, носке иль наждаке,
очке иль оленебыке,
пайке, полупроводнике,
рывке, ростке иль рыбаке,
свистке, смычке иль сорняке,
тоске, телке иль топляке,
утке, ушке иль угольке,
фронтовике иль фитильке,
хлевке, хренке, храповике,
царьке, цветке иль цветнике,
чайке, чеке иль челноке,
шестке, шлепке иль шашлыке,
щеке, щипке, щелчке, щенке
иль электродвижке...

Но нет ни мочи в языке,
ни места больше на листке...
Прощайте, други!