Усталая душа

Наталья Василевич 3
    “Не знаю, почему. Должно быть,
        Устала попросту душа…”
                М. Цветаева.
   
УСТАЛАЯ ДУША

Устала, попросту, душа,
В одно мгновенье охладела,
А впрочем, вам какое дело?
Живу я так, как все, - дыша.

Дышу, живу и для других,
Нектар любви в себя вбирая
И тут же снова раздавая.
За рифмой строк пробьётся стих.

Сожму горошины от бус,
Порвалась нить, какая малость.
В глазах читаю снова жалость
И яд я пробую на вкус…

А вы, гонители во мглу,
Что б понимали вы в искусстве?
Вам не дано такого чувства…
Смотреть и таять на луну.

Сольются звуки не спеша,
Весенним днём нальются травы,
А я кричу во все октавы:
Устала попросту душа!

        7 мая 2012г.