Другие зеркала

Анна Туисова
До тебя никогда не бегала
За запястье тебя не держала.
Для меня ты навеки неведомо
Без когтей, без колючек, без жала.

Глубиною своей одержимое,
А в слезах при дожде безутешное.
Содержание и содержимое
Твоё высшее, вечно безгрешное.

Ты глубокое и раскалённое
И Луна в тебе с Солнцами вяжется.
Наблюдательное, изумлённое,
Ты, как сказка всё — Нет! — Не расскажется!

Ты ворчливое и глубокое,
Светом солнца с утра озарённое.
Ты влюблённое и одинокое
Красотою всего изумлённого.

И когда я приду к тебе тонкою,
Полусонною, не окованной,
Подивлюсь той водой твоей звонкою,
Всей небесною, околдованной...

И поглажу рукой все предания,
Что прогулками тёмными схожи.
Поцелую слегка расстояния,
На страдающих двух так похожи.

Расскажу под дождём я твоим полюсам,
Что порой у меня, словно два крыла,
И когда я смотрю в высоту, в небеса,
Вижу прячут они зеркала.