Мыли голову хозяйственным мылом...

Александр Крупинин
Мыли голову хозяйственным мылом.
Что-то мямлил Мулюков-Сейфуль.
Очень редко меня ты любила
в нашем городе зеленых кастрюль.

Без конца мыли голову, пена летела,
ложилась хлопьями на крашеный пол.
Ты вертела всеми, когда хотела,
и знала секретный язык Кобол.

А потом появился мрачный Гуго,
напоминавший старого злого кота.
Я неделю не мог отойти от испуга
и скрывался в яме у Кировского моста.

Этот Гуго урчал животом и махал кулаками,
а кулак его был размером с рояль.
Только он сумел растопить твоё сердце-камень
и увез в какой-то свой Монреаль.

Как сосед Корольков застревает в уборной,
я застрял в этом мире без мысли и сна.
А по радио голосом, похожим на Бормана,
кто-то пел, что ты у меня одна.