1279. Я жизнь дарю тебе другую

Анатолий Салюк
В реке, купаясь на волнах,
Луна рассыпалась на пятна.
И с дрожью мелкою в руках,
Я  соберу  её  обратно.

И очень бережно храня,
Я ком в своих ладошах рыжий.
Источник  жёлтого огня,
Тебя спасу я, дам шанс выжить.

Я кисти к небу подыму,
Губами на луну подую.
Лети за облака во тьму,
Я жизнь дарю тебе другую.

Всё под твоим сияньем тлен,
Непостоянно и не вечно.
Не нужно злата мне взамен,
Свети  на небе бесконечно.

А я был рад тебе помочь,
Поступком уповаясь этим.
Твоё отсутствие в ту ночь,
Уверен, вряд ли кто заметил.


!6.06.2020 г.21-00