Знаешь...

Ната Никова
               

Знаешь, я в детстве, раскинув руки нелепо,
Любила подолгу смотреться в безмолвное небо.

Звёзды – это красивые грустные дети,
Проснувшиеся на далёкой, чужой им планете.

Задумчиво звёздное небо смотрело в глаза,
Как будто пыталось мне что-то напомнить, сказать.

«Странная», - люди так обо мне говорили,
Знаешь, они меня никогда не любили.

Звёзды – это красивые грустные мысли
Взрослых детей, из одиночества выросших.

                Художник Донген