сыну

Марина Чичило
немного строк
без зла и склок.
неуловимо
поет строка:
очнись, сынок,
очнись, любимый...

и плачут птицы,
на высоких,
запредельных,
что нет ни колкости,
ни спиц,
у колыбельных.

что там где мать,
где слез поток,
где плач и просьбы,
ее послушал бы сынок
и чтоб не поздно...

оденет Бог из тёрна ветвь,
боль - выше крыши,
а мать живет за смертью смерть
и ждёт - не дышит.

и только Бог
узрит порог
вот этой боли
и заберет ее, сынок,
к себе,
на волю...

и мама плачем пропоёт
на запредельных.
потом уйдет...
не будет нот
и колыбельных.