Эпидемия

Сергей Непряхин
А воробей вам не синица.
А пограничник тоже влип:
Чихнула птица на границе, -
Ну, вот тебе и птичий грипп.

А мы границы перекроем.
Мы будем бдительны порой,
И только свиньи жирным строем
Пройдут на Родину "свиньёй".

Свинина - это, братцы, вкусно,
Хоть не кошер и не халяль.
Шашлычник, в чём твоё искусство?
Взял шампуры, и только жарь!

Но мне известен без обмана
Итог у пиршества иной:
Как взял свинью взамен барана -
Так вот тебе и грипп свиной.

Конечно, всякий может случай
Лишить питательных надежд...
Прошу, не ешь мышей летучих,
Да и ползучих ты не ешь!

На острие больного века
Запомни, выучи, прими:
Не ешьте, люди, человеков,
Чтоб жить обычными людьми!