Черный доктор

Наталья Ол
Доктор, я очень и очень болен…
Черт, кто-то уже написал эти строки!
Да хрен с этим доктором, врачующим плоть лишь!
Он души калечит! А это так больно!
И не увернуться: тиски, или дыба,
Иль адский огонь… 
Лучше пуля на вылет!
И можно завыть.
Только волки не выли!
Ни разу не выли они от бессилия!
Кто рушит оковы и ведает тропы,
Того не дано подчинить безрассудству!
Ты, доктор, врачующий тело,  безумен!
Не видишь того, что является сутью!
Да! Доктор!
Ты очень и очень безумен!
Чертовски умен, в этом нету*  сомнений!
Но так не играют на жизненной сцене,
Миксуя в коктейле с реальностью небыль.
Рассыпаны пазлы, растеряны карты,
Лишь руны подскажут пути однозначно.
Прочистить ли память?
Мужчины не плачут!
И цену словам своим все-таки знают!

06152020


***
К-о

* нету - просторечная форма, которой я избегаю не только в поэзии, но и в бытовой речи. Но, с учетом экспрессии стиха, в данном случае считаю не только уместной, но единственно правильной.