Аномалия

Елена Лерак Маркелова
Уродился я совсем не дебил
и красивый... Только с хреном во лбу.
То ли батя мой в Чернобыле был,
то ли гены (коих видел в гробу).

Так-то жалиться на жизнь не резон.
В кепке очень презентабельный вид.
Но, когда я чем-нибудь возбуждён,
Хрен, зараза, из-под кепки торчит.

Коль на шее бы - оно б ничего.
Скрыл бы просто срамоту бородой.
Мне отшёптывала бабка его
И кропила освящённой водой.

Только хрену, подлецу, нипочём.
От полива больше прежнего стал.
Я отбить его хотел кирпичом.
Раз ударил - двое суток орал.

Ампутировать нельзя ни хрена
(говорят, в дыру мозги утекут)...
Но зато меня лелеет жена.
В доме благость и обед, и уют.

Говорит, что очень мне повезло.
У иных, мол, и обычного нет.
Хрен во лбу, мол, это вовсе не зло,
а в хозяйстве очень нужный предмет.