Горицвет кукушкин

Елена Бархатова
      На лугах ,опушках ,в поймах у речушек.
      Он цветет до сентября ,под подсчет кукушек.
      И стоит краса лугов в хороводе лета,
      Этот ласковый цветок розового цвета.

      Собраны цветочки в редкие метелки,
      Невозможно не заметить на зеленом шелке.
      На него посмотришь, в воздухе парит
      Неземной воздушностью всех он покорит.

      А бывает ,что его ветер растревожит,
      Непокорный ,озорной ,все цветки взъерошит.
      Он не обижается ,он и сам проказник,
      Где растет и цветет там веселый праздник.

      Горицвет кукушкин-розовое счастье,
      Под луной ,под солнцем ,в летнее ненастье.
      Он своим цветением радует все лето,
      Я не представляю без него букета.