Доброе утро, родная!

Полякова Юлия
"Доброе утро, родная! Как поживаешь?"
Так начинается время, что между нами.
Я в твоём телефоне живу стихами,
Вечером ты неизменно меня стираешь.

Мы с понедельника жизнь начинаем строчкой.
Но по чуть-чуть, в понедельник всегда непросто.
Тысячи слов и мыслей, гора вопросов
Разных, томительных, жадных и, да, порочных.

Вторник, среда, четверг пронесутся пулей,
Пятница, впрочем, тоже возьмет сверхскорость.
Вечером в пятницу ты отбираешь голос,
Бережно прячешь внутри от "воскресной бури".

Снова застрянешь в доме, ругая "выхи".
Спать будешь долго, только проснёшься рано.
Душно и тошно, как будто зияет рана,
Так что и вдох не сделать и даже выдох.

Хочешь так мало: просто глоток свободы.
Только опять наступишь себе на горло.
Ты - независима? Детка, ты так упорно,
Самозабвенно в себе пресекла природу...

Дело не в Ней и не в нас, если всё откинуть.
Просто устала биться и просыпаться.
Да, и в болоте можно. Зачем стараться?
Там себя растворить и навечно сгинуть.

Можно, не спорю. Так легче и пусть зияет...
Да и болото вскоре всё это скроет.
Да и зачем тебе горы, луна и море?
"Доброе утро, родная. Как поживаешь?"