Мартовские иды

Елена Спичак
В хрустальных брызгах таинства весны,
в проклюнувшихся почках, в синем небе,
как бабочки, кружат хмельные сны,
и мир оживший полон томной неги.

Неумолимо ширясь в вышине,
восходит солнце жгуче-молодое.
Вновь мысли о свиданьях при луне
мешают жить, лишая сна, покоя.

И только наш кастрированный кот
гуляет без томленья и забот.