Пусть говорят

Ольга Фефер
Они сказали, что придет зима,
потом сказали, что зимы не будет,
и что к столу на бледно-нежном блюде
на ужин подадут опять сома…

Они сказали, что взойдет луна,
но только вот какая – не сказали.
Луна бывает бледно-голубая,
багровая и с привкусом вина…

Еще они твердили о любви,
но что они в любви-то понимают?
Она убийственно-жестока словно Каин
или пьянящая как крепкий Eau de vie… *

Они смеются, плачут и кричат:
сопрано, басом, голосом паяца,
их слышу по ночам, и мне признаться
немного страшно: рай, а может ад

Вступает в связь со мной, и каждый раз
как вирус проникает в мое тело…
Пусть говорят. Пока я не истлела,
забрав с собой цепочку странных фраз.

*Eau de vie (О де ви – французский фруктовый бренди)