Имени имени. Тетраптих

Борис Рубежов Пятая Страница
1

Предплечье с голубыми венами,
Под лямкой плечико тугое –
Прекраснее обыкновенного
Не знаю больше ничего я.

Места забыты многолюдные,
Не обрывается мгновенье,
И ты проста, да так, что трудно мне
Поверить в это откровенье.   

Едва знакомая околица,
В груди обвальное стаккато,
И одуванчик тихо колется
Под одеялом в три квадрата.

24.02.20.


2

Все заняты делом, а ты – стихоплётствуешь, нет ли,
То ищешь врача разогнать загустевшую кровь:
Три девушки в белом по пыльной дороге в Сиэтле
Прошли, щебеча, точно Вера, Надежда, Любовь.

Не пялься вослед, не разгадывай тайные знаки –
Другой континент и столетье, другая страна,
Три девушки в белом, как тени, исчезли во мраке –
Но всё же надеюсь, другие у них имена.

28.05.20.


3

Совсем от влюблённости хворый,
А счастья по-прежнему нет...
Прекрасна лишь та, у которой
Ни грана особых примет.

Лишь чёлка, случайности рада,
Осеннего света полна,
А ваши чулки и помада –
Не нада, не нада, не на...

04.06.20.

4

Аида, Наталья, Злата 
В туман, непогоду ль, снег –
Ты видел её когда-то,
Теперь не забудешь век.

Пока не запели трубы,
Пока на своей тропе,
Всё те же глаза и губы
Вылавливаешь в толпе.

15.06.20.