Княжна правдивость

Дмитрий Луг
Понять правдиво или правильно – есть мудрость,
А не принять резонность, то – беспечный фарс,
Как харей в шнапс, где на пол вытекла беззвучность,
В беззубость вставив сыр, колбас, сигар поштучно...
Только ещё вот чтобы улететь на марс.

Тут в самый раз пора прикинуться незнайкой,
Примерив плащ невежды и солёный плач,
Что между гач одарит непомерной пайкой,
Заставив дальше ковылять походкой валкой
И оставлять вслед за собой паскудный срач.

А там фигачь уже вовсю и без оглядки,
Коль правды нет – кому тогда она нужна?
Здесь говорят, что даже взятки станут гладки,
Хоть застрочись в своей ты штопанной тетрадке,
Но не найдёшь слов нужных больше ни рожна.

И лишь княжна – правдивость вденет-таки тапки,
Войдя заветной гостьей в твой дремучий дом –
Там наведёт она по полочкам порядки,
Всё на местах расставив, и тогда уж вряд ли
Искать придётся то, что скрыто будет в нём.