Сьемному жилью

Артем Костенко
1
Переезжая по районам города, не своего, в съёмку, не комфортно
В особенности чувствовать запахи чужого, купленного за свое,
Если за деньги можно купить воздух..
2
В этом пространстве были чьи то мысли,
В том, что отмечено коридором, не то окнами,Не то белыми стенами,
сделанных на скоряк  похожих на бесконечные шторы.
3
С каждого нового дома, новая жизнь,
И причувствие смерти отходит, заново родившИсь, отоспав первую ночь,
в квартире, все равно придёшь к мере деления на четыре..
4
Расщепляя квартиру на комнаты, серые на седые,
Волосы, коих не дОлжно быть в возрасте для которого койка, главное,
Матрас деформируем шпилем, энергией молодой…