Волшебный край

Надежда Абалмасова
Волшебный край - история живая...
Здесь пуп Земли завязанный судьбой.
Струится Дон волною твердь взрывая,
Он бережёт и твой, и мой покой.

Здесь смех и слёзы, чудеса из сказки:
Малютку - блошку подковал Левша,
Под тульскую гармонь - такие пляски,
Расплавится замёрзшая душа.

А Себино, здесь родилась Матрона...
Без устали, с молитвою о нас,
Склоняется пред Господом в поклоне,
Чтоб Тульский край в невзгодах не увяз.

Наш самовар, таких нигде не сыщешь,
Под тульский пряник сладостен чаёк.
А Льва Толстого скромное жилище
Влечёт из старины на огонёк.

У горна мудрость русичей сияла,
Ковала меч, чтоб отогнать беду.
На Куликовом поле рать вставала,
Мечом сразив несметную орду.

Источники здесь в каждом уголочке,
Вся святость неба впитана, журчит.
Здесь Русь святая, даже в закуточке,
Как мать любуясь на детей, глядит.

Живут здесь те, кто всё прощать умеет,
Кто думает о всей большой стране.
Кто теплоты душевной не жалеет
И сеет хлеб на нивах по весне.