Песнь патрона

Вадим Шабаев
В моё стальное тело влили кровь,
Засыпали, точней, не кровь, а порох.
Забрать чужую жизнь всегда готов,
Хотя, возможно, что стрелок даст промах.

Мне голову вогнали из свинца
И положили в пачку меж собратьев.
Мы близнецы от одного отца,
И скоро мы сполна за всё отплатим.

Солдат своей мозолистой рукой
Вдавил меня в пещеру магазина.
Готовлюсь я принять свой первый бой,
Пока же дремлет сжатая пружина.

Затворной рамы неизбежный путь
Мне возвестил о точке невозврата.
Теперь и не сбежать, и не свернуть:
Свою задачу выполнить мне надо.

Боёк кольнул, как будто врач шприцом,
И забурлила кровь, точнее, порох.
Я выдохнул, отхаркавшись свинцом.
Но почему же мне теперь так плохо?

Ведь я старался, сколько было сил.
Старались также все мои соседи.
Но нас никто и не предупредил,
Что первый бой для нас всегда последний.