Я... Или...

Ирина Холопенкова
Я, ( поверьте мне), странная женщина...
Окружаю себя цветами.
Знаю, в жизни всё так изменчиво...
Ненавижу всякие "гамии"...

Нет! Пожалуй, одну приветствую.
Хоть и знаю, что это миф.
Ведь при "моно" нужна ответственность...
За двоих... Слышите?! За двоих!

А сейчас и мужчины, и женщины
не считают зазорным врать...
И для всех есть лишь два притяжения:
кошелёк тугой да кровать...

Разучились читать и слушать.
Или слышать... Я не пойму...
Понимать ли чужую душу?..
Моногамия ни к чему...

"Ну чего жить с одной-единственной?
Посмотри, сколько баб кругом..."
Забывая простую истину,
что любовь сохраняет дом...

И бросают на растерзание
и детей, и дом, и любовь...
Находя себе оправдание
в том, что в жилах играет кровь...

Что "покуда живём на свете,
нужно всё на себе испытать..."
С нас пример берут наши дети.
Как итог: кошелёк да кровать...

Неприкаянно одиночество...
Только... Мы всё теряем сами!
А потом гундим про "пророчество"...
Ненавидим всякие "гамии"...

И я тоже - НЕ исключение.
Разрушаю всё и сама!
И всё время ищу решение...
Или просто - схожу с ума...