уже не замечаем

Онсамый
Мы просто этого уже не замечаем,
Нам лень наверное и руки утруждать
И мы в жару все больше замерзаем,
И нам все больше нечего терять.

Пилюлю проглотили безнадежно
И как угодно можете орать.
Свобода, как и прежде - не свободна,
Так чтож её в потемках-то искать.

Идешь на ощупь - ты всегда незрячий.
А главное, боишься возражать.
Тебя учили раньше, что иначе...
Про то, что рядом, не прилично знать.

Как в яслях, помните? - нам нужно непременно,
Кого нибудь, за что нибудь держать,
За задницу... надежно, откровенно...
Тогда лишь можно кое-как дышать.